景区详情
当前位置: 首页 >人气目的地

满洲里中俄边境旅游区 道北街道 AAAAA

我要分享

景区介绍

满洲里中俄边境旅游区包括国门景区和套娃景区等。

国门景区位于满洲里市以西9公里中俄边境中方一侧,占地面积20万平方米,是满洲里市标志性旅游景区,同时也是弘扬国威、展现国力、拉动旅游、促进发展的载体,2009年,被国家旅游局评为4A级旅游景区。 第五代国门建于2008,目前,它是我国边境线上跨度最大的国门,国门下方有两条宽轨和一条准轨穿过与俄罗斯接轨,内部建有观光厅和满洲里历史展厅,同时还展示了党和国家领导人来到满洲里及国门景区视察指导工作的照片。登上国门就可以欣赏到中俄两国的边境风光。国门景区是满洲里市标志性旅游景区,2016年被评为国家5A级旅游景区。景区包括国门、红色秘密交通线遗址、六大遗址、41号界碑、和平之门主题雕塑、红色展厅、火车头广场、飞机广场等景观。

  套娃广场景区总体规划面积54万平方米,建成面积22万平方米,由俄罗斯套娃广场、俄罗斯艺术馆、东欧异韵风情园、停车场及相关配套设施组成,套娃广场主题广场建筑面积6万平方米,2007年被上海大世界基尼斯总部评为世界规模最大的象形建筑造型群,是满洲里标志性景观。由一个主体套娃、8个功能性套娃、200余个小套娃、彩蛋、十二生肖铜像等组成,其中主体套娃高32米。是目前世界规模最大的象形建筑,外部彩绘由中、俄、蒙三国的少女形象组成,分别代表中俄蒙三国。

想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频