景区详情
当前位置: 首页 >人气目的地

北方兵器城 市辖区 AAAA

我要分享

景区介绍

  北方兵器城位于内蒙古自治区包头市,内蒙古北方重工集团公司厂区外侧,是一座以“绿色生态”为原则,以“传播军工文化、体现休闲娱乐”为主题,是中国华北地区第一家以军事为特色的旅游景区。展出新中国建国以来自主生产及引进的装甲车、火炮、战斗机和导弹等退役武器。

  兵器城正门,是一个雄伟的标志和九根文化柱,这就是兵器城主广场区。主广场区占地面积5024平方米,由不锈钢雕塑、文化柱和喷泉组成,主题为“飞”的不锈钢雕塑寓意了北方重工“外圆内方”的经营管理理念和以“和”为基石的企业文化。九根9米高的花岗岩文化柱,将现代和历史相互联系,代表着市辖九个区县,分别刻画出包头的风土人情和历史渊源的神话传说。由东向西叙述着王昭君出塞、玉龙喷清泉、九原话古今、古道驼铃声、鹿鸣包头、古老赵长城、铁山战突厥、英雄巴特尔、花木兰从军的美丽传说。让你在游览的同时,对包头的古老传说有了更深刻的了解。

想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频