景区详情
当前位置: 首页 >人气目的地

石门风景区 市辖区 AAA

我要分享

景区介绍

  石门风景区,国家AAA级景区,原名昆都仑水库风景区,位于内蒙古自治区最大城市包头市西北十公里阴山山脉大青山与乌拉山相接的峡谷中。因流经景区的昆都仑河古称“石门水”而得名,“石门水”因沟口两山对峙如门而得名。

  包头市石门风景区划分为浏览区、度假别墅区、东山景观区、洲岛文化区四部分,拥有古迹建筑类和生物景观类两大旅游资源,是包头市和锡林浩特市周边最著名的自然风光区之一。其中赵长城遗址无疑是代表性景观。

  荒古自然的石门景区,有着泰山的巍峨,黄山的秀丽,嵩山的挺拔,华山的险峻。景区内主要景点有八里沟大瀑布、太行山猕猴保护区、三龛、三潭、石门湖、老爷顶、西莲寺等景点。这里荟萃了太行山水之精华,集奇、险、峻、秀、幽于一谷,园林专家称此为“亚洲一绝”。

  石门风景区区面积16平方公里,群山连绵,峰峦耸峙;水波浩淼,水鸟翔集;拦河大坝横亘,截断石门之水,溢洪道闸门高耸,护佑鹿城安宁;红线山下古长城逶迤,南山石上巨字争辉;雁栖湖杨柳环合,绿树林百鸟争鸣,天空蔚蓝,空气清新,是一处优越的游览观光和休闲度假目的地。

想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频