景区详情

鄂尔多斯文化旅游村 沙圪堵镇 AAAA,其他

我要分享

景区介绍

鄂尔多斯文化旅游村位于鄂尔多斯市鄂托克前旗,地处蒙宁交界处的西鄂尔多斯草原,西靠美丽富饶的宁夏平原,东依古老的鄂尔多斯高原。这里距鄂托克前旗敖勒召其镇60公里。距银川68公里,是以内蒙古独特的草原风光为依托,鄂尔多斯民俗文化为核心的综合性旅游观光度假区,为国家4A级景区。

景区分类

景区内分为综合服务区、祭祀文化观光区、民俗文化娱乐区、草原历史文化展览区、牧民生活体验区和沙漠探险运动区。娱乐项目丰富,有骑马、骑骆驼、游泳、垂钓、蹦极、草原飞伞、彩弹射击、沙漠越野车、沙漠冲浪、沙地野营、拓展训练、草原摩托车、草原卡丁车、围猎场、射猎等。

市内交通:市内从南门乘坐到鄂托克前旗的客车,途经大汉行宫下车,步行即可到达。

自驾交通:出银川向东,沿银鄂公路行驶,1个小时可到,路况良好。

门票:20元(包括观看篝火晚会)

最佳旅游季节: 鄂尔多斯属于典型的温带大陆性气候,四季分明、日照强烈、降雨较少,春季多发沙尘暴,年平均气温为5.3-8.7℃之间,夏秋季节是到鄂尔多斯旅游的最佳时间,此时的鄂尔多斯风沙较小、空气湿润。

娱乐项目

1 巴音塔拉厅 :鄂尔多斯婚礼、哥舞、服饰表演等。

2 德庙。

3 民俗文化娱乐区:蒙古式摔跤、象棋、射箭、弓弩。

4 草原娱乐区:跑马场、飙车场、骑骆驼、骑马、蹦极、沙滩摩托、游泳、垂钓。


想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频