景区详情

达尔滨湖国家森林公园 阿木古郎镇 国家级-森林公园

我要分享

景区介绍

达尔滨湖国家森林公园(22081公顷)就像一颗璀璨的明珠镶嵌在祖国的北方,景色迷人、风光秀丽,旅游资源十分丰富。不仅拥有达尔滨罗(55公顷)、达尔滨湖(363公顷)、四方山天池、诺敏河、毕拉河等水域风光;还有天然花坛、石海黄菠萝、相思树、杜鹃林等生物景观;更有神指峡、月亮岛、地气洞、烟囱石、窟窿山、林海石瀑等地文景观;最令人神奇的是原始古朴的鄂伦春、鄂温克、达斡尔等少数民族风情;

这里是大兴安岭原始森林与草原的过度地带,原始的自然生态环境,使之成为调节大兴安岭南北气候的屏障,又是野生动植物生息繁衍的最佳地带。步入其中,生生不息的飞禽走兽,满山遍野的碧树繁花,令人神清气爽,其乐融融,思绪千屡,感慨万端,饱尝大自然赋予的种种厚爱。

公园内处处洋溢着浓郁的民俗风情,鄂伦春(我国人口较少的民族)猎民热情好客、豪放、淳朴,在这里你不仅可以品尝到鄂伦春风味的饮食,欣赏富有特色的鄂伦春歌舞、独具特色的狍皮文化以及典型建筑“撮罗子”等民俗风情文化。到此观光旅游,休闲度假,回归自然,体验自然,定会不虚此行。

公园内四季景观各现林苑,春天,冰雪消融、满目新绿、生机盎然;夏天,草绿花艳、姹紫嫣红,多姿多彩;秋天,云杉葱绿、落叶松黄、层林尽染;冬天,银装素裹、雪白松绿,分外妖娆。这里还是一个天然的氧吧,是一个不可多得的科考、探险、生态旅游,避暑疗养的胜地。

目前已开发的景区有达尔滨罗、达尔滨湖、神指峡、四方山及天池、诺敏河漂流、月亮岛垂钓中心、石海黄菠萝、生态园、列民新村以及军营文化区等。其中兴安第一湖“达尔滨湖”、内蒙古唯一的百里大峡谷“神指峡”、大兴安岭的巨魁“四方山”、惊险刺激的诺敏河漂流更令人所向往。

多情山水 世外桃源  魅力达尔滨欢迎您

想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频