景区详情

珠日河草原旅游区 架玛吐镇 其他

我要分享

景区介绍

旅游区距交通发达的通辽市区102公里,在304国道西侧7公里处。1994年,经国家旅游局正式批准立项并投资扩建,隶属于通辽市旅游局。珠日河草原旅游区距通辽市人民政府所在地101公里,1994年,经国家旅游局正式批准立项投资扩建,隶属通辽市旅游局。这是一处具有民族特色的旅游景点。整体设计突出民族特色,鸟瞰旅游区呈雄鹰展翅型。中间5个殿堂式迎宾包是款待客人的地方,坐落在1.2米高的平台上,气势磅礴,造型典雅,富丽堂皇,东西两侧为豪华宴会厅和歌舞娱乐厅。迎宾包两侧是由18个豪华型固定包和十四个传统毡包组成的蒙古包群。 建筑的正南面是具有国际标准的赛马场,跑道周长1000延长米,通辽市一年一度的赛马节就在这里举行。旅游区为游客安排了丰富多彩、具有民族特色的游乐项目,主要有马队迎宾、赛马表演、摔跤表演、射击表演和祭敖包等。还有射箭、打布鲁、骑马漫游、骑骆驼、坐勒勒车、垂钓、篝火晚会及民俗表演等。 在旅游区内就餐时,可以品尝到具有科尔沁草原风味的“手扒羊肉”,各种奶制品及奶茶等。在这里你可尽情领略到马背民族独有的情趣和特色,是令人难得的一种享受。现在,珠日河草原旅游区经常接待国内外游客。每年8月18日的赛马节是蒙古族人一种大型骑马、射箭、摔跤的民族活动。这一天,四面八方的人们向这里涌来。草原的篝火晚会使人精神放松。当星辰布满天空,一勾弯月的清辉洒落在辽阔的草场,火光升腾起来,草原那种神秘、深奥及厚重已呈现出来。

旅游区可为游客开展丰富多彩,民族风情浓郁的活动项目。主要有马队迎宾、赛马表演、祭敖包、博克(蒙古式摔跤)表演、牧户坐客、射箭、打布鲁、骑骆驼、乘勒勒车。篝火晚会、民俗表演等。在您余兴未尽之际,可品尝到具有科尔沁特色的手扒肉、烤全羊、奶茶等蒙古族风味食品。珠日河草原,香花遍野,风光迷人,春夏秋三季各具一格,高亢的牧歌,苍劲的马头琴声,渲染出“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的秀美景色。来到珠日河,将使您领略梦中草原,马背风情。

现在,珠日河草原旅游区经常接待国内外游客。前不久,有美国和加拿大留学生到此,当他们看到那带有花纹的蒙古包、耸立在草原中的大型雄鹰展翅建筑和大幅民族英雄画像时,他们被这草原里深深蕴藏着的东方民族文化艺术振奋了,喊起不太流利的普通话:荒野雄狮拿破仑!一代天骄成吉思汗!他们兴奋不已。这带有传奇色彩的珠日河草原,这清静的一方净土,使人们平日紧张与浮躁的心绪渐渐沉静下来。清新的空气,辽阔的草原,广袤的原野,芳香怡人,人们如置身于仙境与梦幻中。漫步于这天高地绿的草原,它温和平静而深厚得似乎是在和一个知心者和智者交谈。特别是在雨后,那满地的鲜活的绿,把温馨静静地带进心里。一株株小草,挂满晶莹的水珠,开着五颜六色的小花,翘着脚尖招呼客人。花草间彩蝶纷飞,小虫鸣唱,天空雄鹰盘旋,远处马牛融进这浓浓的绿里,还有那移动如云的羊群。一辆辆载满游客的勒勒车向草原深处滚动。每年8月18日的赛马节是蒙古族人一种大型骑马、射箭、摔跤的民族活动。这一天,四面八方的人们向这里涌来。

想去[0] 去过[0] 景区画册 景区视频