详情

大兴安岭全生态旅游区

发布时间:2016-03-29 18:20:18 点赞数:18 分享

文章摘要 呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一,这里地域辽阔,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。 内蒙古呼伦贝尔草原是个风光优美、景色宜人的地方,那里有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。.这里被人们盛赞为北国碧玉,人间天堂。 春天的呼伦贝尔变得万紫千红,美不胜收;夏天这里空气清新,气温凉爽,是避暑度假的胜地;秋天,这里是一片金黄的世界;冬天,这里经常的大雪纷...

大兴安岭全生态旅游区:

☆☆☆呼伦贝尔

必玩景点榜单:呼伦贝尔大草原、呼伦湖、俄罗斯套瓷广场

呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,是世界著名的三大草原之一,这里地域辽阔,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。

内蒙古呼伦贝尔草原是个风光优美、景色宜人的地方,那里有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。.这里被人们盛赞为北国碧玉,人间天堂。

春天的呼伦贝尔变得万紫千红,美不胜收;夏天这里空气清新,气温凉爽,是避暑度假的胜地;秋天,这里是一片金黄的世界;冬天,这里经常的大雪纷飞,整个大地都变成了琼雕的草、玉琢的树。



呼伦湖

呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖、东北地区第一大湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,呼伦湖有八个著名景区分别为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。沿湖岸有多处旅游点,活动项目丰富多彩。游客可以穿上蒙古袍,骑着骏马奔驰;也可以骑着双峰驼漫步或乘坐原始的勒勒车漫游。还可划着小船在呼伦湖中垂钓。



俄罗斯套瓷广场

满洲里有全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐的套娃广场,广场整体规划方案是以俄罗斯历史、文化、建筑、民俗风情为理念的集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯风情园。广场是作为内蒙古向北开放的桥头堡和延边开发开放经济带的重要节点城市,地理位置独特,文化底蕴丰厚。



必吃美食榜单:烤全羊、涮羊肉、锅茶

锅茶

对蒙古人来说,奶茶已不是单纯意义上的饮用品,而是一种文化,一种情感。蒙古锅茶主要先用传统方法将奶茶熬好,然后加入风干肉、奶酪、奶皮子等在锅中边吃边煮。吃的时候将奶茶盛在碗中,加上奶豆腐、炒米、黄油混在一起。越往后炒米和奶豆腐泡的越软,味道口感越好。喝的时候再配上蒙古果子、牛排、鸡蛋等那就更显正宗了。



推荐酒店榜单:9居连锁酒店、满洲里国际饭店、呼伦贝尔尚品大酒店

满洲里国际饭店

满洲里国际饭店拥有各种类型的舒适客房,供宾客选择。店内同时配设中西餐厅、南北风味餐厅、啤酒屋等丰富餐饮。

饭店的会议设施完善,20400人不同需要的会议厅等标准设施设备一应俱全。此外,酒店还设有可容纳千人的国际表演厅、歌舞厅、卡拉OK厅、桑拿按摩、美容美发。丰富的配套设施配以专业、细致的服务,是商、旅宾客家庭度假、商务洽谈、庆典婚礼、大小会议的理想场所。



☆☆☆兴安盟

必玩景点榜单:阿尔山海神圣泉旅游度假区、阿尔山国家森林公园、科尔沁草原

阿尔山海神圣泉旅游度假区

阿尔山海神圣泉旅游度假区位于兴安盟阿尔山市温泉街,因阿尔山温泉而出名,是全国著名的旅游疗养圣地。

海神圣泉疗养院矿泉群有48眼温泉,可治疗风湿、类风湿、皮肤病、心血管疾病等。矿泉分为南北两个泉群,南部为冷泉群,主要是放射性氡泉和偏硅酸泉,北部为冷泉、温泉、热泉、高热泉相间的温泉群,主要是重碳酸钠泉、放射性氡泉、偏硅酸泉等。这些泉具有较丰富的氡、氟、锂、锶等人体必须的微量元素,通过皮肤进入体内,改善身体循环,促进新陈代泄,调整内分泌和神经系统等,从而起到保健、治疗功效。因此,有圣泉之称。



阿尔山国家森林公园

内蒙古阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭西南麓,是2000222日经国家林业局正式批准成立的,总面积103149公顷,其中17公顷是人工林。浩瀚的大兴安岭林海,莽莽苍苍,碧波万顷,起伏的山峦涌翠竟秀。在这绿色的海洋里镶嵌着一颗闪亮的明珠—阿尔山国家森林公园。

阿尔山国家森林公园还具有独特的北国风光,其矿泉资源得天独厚,世属罕见,举世闻名。矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,被称天下奇泉。具有 “阳光、空气、绿色”三大要素。



科尔沁草原

科尔沁草原——曾经孝庄文皇后的出生地,蒙语是“最忠于皇帝的部落”的意思。原始的泉河,原始的植被,原始的天空,原始的风味。平坦而又柔软的天然绿茵场,置身其中,有如亲临大海,当人们或乘车或徒步走过的时候,无不被她的美丽所吸引。仰天望去,云在走,鸟在飞;闭眼聆听,鸟儿在鸣叫羊群在合唱,那已经不是一种声音,而是大自然创作的一首交响乐。



必吃美食榜单:王小二大饼、炒米、炖哲罗鱼

王小二大饼

内蒙古传统食品。又称吊炉大讲。系兴安盟已故回族厨师王小二创制。以高筋面粉、水、碱制成饼坯,用吊炉烤制而成。凉水加精盐、食碱搅匀,倒入适量面粉调成软性面团。静置后成长方片.提起摔薄,抹上制好的软油酥,叠折、神拉、盘坯、下剂,成适度大小的圆饼放入吊炉,经翻烤至熟即可。这种食品外焦里嫩、香酥可口,食用方便,经济实惠。因此美名流传。



推荐酒店榜单:阿尔山海神温泉大酒店、阿尔山樟松岭度假酒店、阿尔山巨星宾馆

阿尔山海神温泉大酒店

阿尔山海神温泉大酒店地处阿尔山市温泉街,周围临近多个温泉,出门游玩、泡温泉都非常方便。

酒店大堂豪华大气,舒适的客房内有整洁的床品洗浴间。客房内能直饮温泉水;店内有中西餐厅,早餐品种多样,定能让你吃得饱饱的。空闲下来,你可以到室内外泳池、健身房、乒乓球室、游戏室消磨时光。店内也有温泉区,凡入住就能享受优惠折扣。



☆☆☆通辽

必玩景点榜单:大青沟、珠日河草原、塔敏查干沙漠

大青沟

大青沟横卧在通辽市(哲里木盟)南部的原野之上,与长约250多公里的科尔沁沙带相接壤。大青沟深谷由东、西双沟组成,各长达10余公里。双沟交叉呈人字形,沟深100余米,宽约200-300米,一直伸入辽宁省境内。大青沟与沟外的沙化现象形成了鲜明的对比。沟内的小河涓涓淌过,清冽澄明,入口甘甜芳美。沟内的景致更是朦胧中夹杂清丽,好似梦幻世界一般。



珠日河草原

珠日河草原 蓝天白云相依,骏马羊群如梭,牧民的理想天堂就是这美丽的科尔沁草原中心地带——珠日河草原旅游区,距交通发达的通辽市101公里,隶属于通辽市旅游局。在内蒙古这片辽阔的草原上,它展开博大的胸襟迎接来自五湖四海的游客。

旅游区占地6000亩,总建筑面积为3260平方米,整体设计突出民族特色。五个殿堂式迎宾包,坐落在1.3米高的平台上,气势磅礴,造型典雅,富丽堂皇,两侧是18个豪华型固定包和14个传统毡包,组成蒙古包群。建筑的正南面是周长为1000米的赛马场,通辽市一年一度的赛马节就在这里举行。



塔敏查干沙漠

“塔敏查干沙漠”自奈曼旗东部伸入到库伦旗,曲折蛇行入科尔沁左翼后旗境内,号称“八百里瀚海”。(塔敏查干,蒙语,译为“魔鬼”或“地狱”)。塔敏查干沙漠,呈东西走向,在库伦北部坨甸区的南沿,海拔250米—300米之间。塔敏查干沙漠总面积280平方公里,横惯六家子镇、茫汗苏木、额勒顺镇、库伦镇四个苏木镇。交通便利,在这浩瀚的沙海中,植被稀少。除其腹地生长的黄柳条、沙蒿、骆驼蓬等少许沙地植被外。一概是金光灿灿的明沙,有的沙丘高达7080米,连绵起伏,广裹无际。在酷热的夏日,沙漠深处偶而会出现“沙市蜃楼”的奇观,或楼台殿阁,或都市风光,绡纵即逝,如梦如幻。



必吃美食榜单:奶茶、烤羊排、蒙古馅饼

蒙古馅饼

蒙古族馅饼是一种风味面食,据今已有三百多年的历史。最早是以当地特产的荞麦面制皮,牛羊猪肉为馅,采用干烙水烹的方法制成。明末清初,馅饼面食从民间传入王府,由干烙水烹改为用豆油、奶油煎制,并用白面做皮,成了王府中经常食用的佳品。它以面稀、皮薄、馅细为特点,烙制后形如铜锣,外焦里嫩,饼面上油珠闪亮,透过饼皮可见里面肉似玛瑙,菜如翡翠,红绿相间,煞是好看。用筷子破开饼皮,热气升腾,香味扑鼻,引发人们强烈食欲。蒙族馅饼是上等地方美食,是蒙古族人家招待贵客的主要食品之一。每到蒙古族家庭作客,他们以馅饼这种面食,作为最好饭食招待来客。汉族有句俗语:“好吃不如饺子”,蒙族有句常话:“好吃不如馅饼”,看来馅饼和饺子一样同是上乘佳品。



推荐酒店榜单:如家酒店、汉庭酒店、通辽金桥酒店

汉庭酒店

汉庭酒店位于通辽市科尔沁区明仁大街中段,比邻金叶广场,通辽百货大楼,各种购物广场一应俱全。酒店处于通辽市中心位置,距通辽火车站、长途汽车站均1.5公里,交通十分便利。

汉庭酒店拥有各式客房,提供优质的床上用品、免费的宽带、豪华淋浴设备。酒店全楼无线覆盖,让您享受免费的WIFI,畅游网络生活。汉庭酒店秉承着“人在旅途,家在汉庭”的服务理念,为您提供“家”一般的舒适享受。


发布者:-|信息来源:-