详情

阿拉善秘境探险旅游区

发布时间:2016-03-29 18:20:47 点赞数:22 分享

文章摘要胡杨岛位于内蒙古自治区乌海市境内的黄河河心中。黄河在此段地形复杂,呈现与其它地段异然不同的风貌。此处上游贺兰山与桌子山两山对峙,水流湍急,河中三岛并列,其中最大的岛上遍生胡杨树,故名胡杨岛。胡杨,别名异叶杨、梧桐,是世界珍奇树种之一,列为国家二类二级保护植物。胡杨上中下各部分树叶各异,现之有妙趣天成之感,人们这样形容胡杨树顽强的生命力:一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽”的传说,它是我国除罕见的珍稀树种,被称为“活着的植物化石”,具有很高的研究,保存和观赏价值。岛上现已初步建起了各种...

阿拉善秘境探险旅游区:

☆☆☆乌海

必玩景点榜单:胡杨岛、一线天、黄河国家湿地公园

胡杨岛

胡杨岛位于内蒙古自治区乌海市境内的黄河河心中。黄河在此段地形复杂,呈现与其它地段异然不同的风貌。此处上游贺兰山与桌子山两山对峙,水流湍急,河中三岛并列,其中最大的岛上遍生胡杨树,故名胡杨岛。胡杨,别名异叶杨、梧桐,是世界珍奇树种之一,列为国家二类二级保护植物。胡杨上中下各部分树叶各异,现之有妙趣天成之感,人们这样形容胡杨树顽强的生命力:一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽”的传说,它是我国除罕见的珍稀树种,被称为“活着的植物化石”,具有很高的研究,保存和观赏价值。岛上现已初步建起了各种古式、现代式和具有民族特色的旅游设施多处,是游者观光、休憩、食宿、度假、娱乐的理想场所。中游水面平稳如练,河心有大中滩,李华滩两座小岛。黄河双桥在这里如彩虹飞架东西,形成水绕乌海,双桥连三风的壮观景色。由于下游在修水电站,胡杨岛已关闭,游客只能隔岸观树,上不了岛,工作人员介绍如能够采取砌坝保护,我们还有机会看到更美丽的胡杨岛。

下游黄河流向河套平原,两傍乌兰布和沙漠。河西建有大漠风景区旅游点,有游船可通,游人在此可滑沙、游泳、骑驼。



黄河国家湿地公园

阿拉善黄河国家湿地公园位于阿拉善经济开发区九店湾黄河段,东临黄河,西接开发区中心区,南与宁夏接壤,北连乌海黄河段,形成一狭长带形。公园基址占地约400公顷,预计总投资约7亿元,建设年限为2009年至2020年。园总体景观结构为:“一带、四区、十一园”。其中,一带为黄河湿地保护带;四区为湿地科普教育区、工业生态科普区、黄河文化体验区、蒙古风情活动区;十一园为湿地科普园、水生植物园、运动娱乐园、乡土植物园、黄河风情园、草原活动园、森林休闲园等。



必吃美食榜单:莜面

莜面

由莜麦加工而成的面粉。经过精细制作成为食品。莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上,可与精面粉媲美。莜面中含有钙、磷、铁、核黄素等多种人体需要的营养元素和药物成份,可以治疗和预防糖尿病、冠心病、动脉硬化、高血压等多种疾病。同时莜面中含有一种特殊物质——亚油酸,它对于人体新陈代谢具有明显的功效。

莜面是莜麦磨成的面粉,在山西、内蒙古,河北坝上地区也是莜麦面食品的统称。



推荐酒店榜单:7天连锁、天赋酒店、阳光万豪酒店

7天连锁

7天连锁酒店秉承“7天”一贯装修、经营理念,客房整洁、舒适,房内设施齐全,为您提供便捷的住宿服务。



☆☆☆阿拉善盟

必玩景点榜单:额济纳旗、额济纳胡杨林、通湖草原

额济纳旗

额济纳旗是隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。境内多为无人居住的沙漠区域。额济纳,与马可波罗元朝时记录的“亦集乃”同义,现标准的土尔扈特蒙古语中还是称其为“亦集乃”当地额济纳土尔扈特蒙古语称为“先祖之地”,也被国外一些历史研究专家称为匈奴最早的首都。



额济纳胡杨林

额济纳旗是中华人民共和国内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,面积为114606平方公,著名的酒泉卫星发射中心位于该旗,以胡杨林称著。该保护区面积39万亩,主要保护古老孓遗树种——胡杨。主要景点有发源于祁连山的黑河水注入形成的天然湖泊居延海;有我国第二大内陆河的额济纳河;“丝绸之路”上现存最完整的一座古城——黑城;我国第三世界第四大沙漠的巴丹吉林沙漠。



通湖草原

通湖草原位于内蒙古和宁夏交界处的腾格里沙漠腹地,东距阿左旗巴彦浩特200公里,南离宁夏中卫市26公里,西望甘肃河西走廊,与“AAAAA”级旅游胜地沙坡头——沙沙相连,直越8.3公里便可到达。这里是古丝绸之北路要塞。古商道、古盐道、大盛魁古驼道。沙漠湖泊、沙漠绿洲、沙漠草原、沙山岩画,还有古长城、古战场、古买卖城遗址;流传千古的故事和传说,以及好客的草原牧民。因此,被誉为沙漠中的“伊甸园”。



必吃美食榜单:驼掌、烤全羊、奶皮子

奶皮子

奶皮子,蒙语称“查干伊德”,“乌如木”、“乌日莫”。汉语的意思就是“白色的食品”。是把马、羊、牛和骆驼鲜乳倒入锅中慢火微煮,等其表面凝结一层腊脂肪,用筷子挑起挂通风处晾干即为奶皮子。属鲜奶中的精华奶皮,蒙古语称“乌如木”,是奶食品系列中的佳品,营养价值颇高。



推荐酒店榜单:锦云商务宾馆、腾格里酒店、沙漠王酒店

腾格里酒店

阿拉善腾格里国际酒店位于内蒙古享有“塞外小北京”的阿拉善盟左旗城西,交通方便,位置优越。阿拉善腾格里国际酒店是一家集精品美食、商旅会议、娱乐休闲于一体的涉外商务酒店。阿拉善腾格里国际酒店拥有240余间设施齐备、集舒适与智能于一体的标准商务客房、豪华套房等,客房均设有独立调控的空调系统、免费宽带接口、为宾客的商旅、会议、出差、休闲、聚会锦上添花。


发布者:-|信息来源:-