详情

休闲度假游

发布时间:2016-03-30 16:11:46 点赞数:16 分享

文章摘要 这里的牧民依旧过着逐水草而居的游牧生活,茫茫的草原,肥壮的羊群,奔跑的骏马,几个白色的蒙古包散落在碧草蓝天之间,宛如一幅精心绘制的水彩画,纯朴的蒙古族风情,原生态的生产生活方式、饮食文化,会让您眼界大开,如果您骑马漫步,或入住蒙古包,喝一碗奶茶,更会是别有一番韵味。

旅游路线:赤峰-经棚镇-白音乌拉游牧文化区


白音乌拉游牧文化区距旗政府所在地经棚镇120公里,距阿斯哈图石林景区38公里,位于广袤无垠的贡格尔草原上,处于赤峰市旅游的精品线路上。每到夏秋季节广袤的贡格尔草原上碧草遍野,繁花似锦,游人如织。这里的牧民依旧过着逐水草而居的游牧生活,茫茫的草原,肥壮的羊群,奔跑的骏马,几个白色的蒙古包散落在碧草蓝天之间,宛如一幅精心绘制的水彩画,纯朴的蒙古族风情,原生态的生产生活方式、饮食文化,会让您眼界大开,如果您骑马漫步,或入住蒙古包,喝一碗奶茶,更会是别有一番韵味。


近年来,随着生态旅游的蓬勃发展,一种以回归自然、体验乡土风情的乡村游逐渐兴起,把蒙古族牧民热情豪放、能歌善舞、待客如宾的传统文化展示给游客,把牧民们千百年积累的生态知识传授给游客的旅游方式也出现在贡格尔草原上。旅游区确定了15户“牧人之家”草原生态文化旅游户。在“牧人之家”中,游客不仅能参与有蒙古族特色的娱乐活动,享用民族饮食,还可以“做一天蒙古人”,参与草原生态保护和建设,学到生态保护知识。


篝火晚会





民族歌舞




放牧




骑马




做一天蒙古人




作者:-|信息来源:-