详情

风情体验游

发布时间:2016-03-30 17:41:19 点赞数:14 分享

文章摘要国门景区是满洲里市标志性旅游景区,2009年被评为国家4A级旅游景区。景区包括国门、红色秘密交通线遗址、六大遗址、41号界碑、和平之门主题雕塑、红色展厅、火车头广场、飞机广场等景观。套娃景区2007年被评为国家级4A级旅游景区,以俄罗斯历史、文化、建筑、民俗风情为背景的理念,打造吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园。

满洲里市中俄边境旅游区


满洲里市中俄边境旅游区是由国门景区、套娃景区、查干湖景区、中俄互市贸易区旅游区四个单体景区组成。




国门景区是满洲里市标志性旅游景区,2009年被评为国家4A级旅游景区。景区包括国门、红色秘密交通线遗址、六大遗址、41号界碑、和平之门主题雕塑、红色展厅、火车头广场、飞机广场等景观。套娃景区2007年被评为国家级4A级旅游景区,以俄罗斯历史、文化、建筑、民俗风情为背景的理念,打造吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园。查干湖景区以中俄蒙爱情元素为主题,突出三国婚礼文化,分为四大景观建筑、五大风情园区。四大景观建筑由中俄蒙民俗互动展览馆、情人雕塑主题满洲里百年历史馆、俄蒙婚俗演艺大厅及婚庆教堂构成;五大风情园区为:浪漫之园、幸福之园、偶遇之园、喜庆之园、怀旧之园构成,同时配套户外营地和蒙古族特色餐饮等。中俄互市贸易旅游区与国门景区紧密相连,2001年被评为国家4A级旅游景区,其主要功能有:中俄国际贸易、民间贸易、旅游观光购物、餐饮等。


室韦


室韦俄罗斯民族乡是蒙古族祖先蒙兀室韦部落的发祥地。全乡总人口5549人(常住人口3141人),其中俄罗斯族629人,华俄后裔1145人。




室韦俄罗斯民族乡有国家一类口岸,有中俄第一座永久性大桥——友谊桥,年过货量2万吨。室韦俄罗斯民族乡自然风光秀丽,人文风俗独特,一年四季都有独特的旅游资源,是摄影、旅游、采风的好去处。




室韦俄罗斯族民族乡现保存有大小城遗址10余座,有较深的含蒙古族寻根、祭拜、观光、考察等历史文化内涵和底蕴。是以我国俄罗斯族和华俄后裔为主体的聚集地,这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,可以领略到异国风情。


恩和


恩和是位于内蒙古额尔古纳市的俄罗斯族乡。恩和乡的地理位置在北纬51°左右,属于高寒地区。 恩和乡隶属额尔古纳市,位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,与俄罗斯仅一水之隔。恩和是中国惟一的俄罗斯民族乡,位于额尔古纳河以东、大兴安岭以西的中俄边境线上。小镇恩和,凤光秀丽,景色颐人。尤其是盛夏季节,沿途有大片的野花,油菜花,一望无际的大草原,成片的树林,是摄影者的理想去处。恩和乡有300多户人家、2000多人口,他们中的48%左右都有俄罗斯血统(这个比例比邻近的室韦镇要高出23倍)。这群特殊的人们居住的是典型的俄式木砌房子,叫做“木刻椤”。用原木交错叠建,原木之间垫有青苔或泥土,层顶是铁皮覆盖的,门窗边框用彩色漆绘。家家窗台上都有鲜花。如果是天热的时候,家家院子种植花草,展示他们对生活的热情。他们的小院,用木条做成的栅栏围住。




这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。 这里主要的景点是恩和小镇大门和恩和教堂(民族艺术馆)。



作者:-|信息来源:-