详情

新鲜购物游

发布时间:2016-06-01 15:28:17 点赞数:13 分享

文章摘要 鄂尔多斯,蒙古语,意为“众多宫殿”这里的古人类创造过动人的历史篇章和灿烂的古代文化。

明朝化年间,蒙古鄂尔多斯部驻牧于此,始称鄂尔多斯。鄂尔多斯市有着悠久的历史,灿烂的文化。“伊克昭”(蒙古语)汉意是“大庙”,伊克昭市是由中国清朝时期鄂尔多斯六个旗在达拉特旗王爱召会市而正式得名。“鄂尔多斯”(蒙古语)汉意为“很多宫殿”,伊克昭盟改为鄂尔多斯市。伊克昭市现有许多珍贵的文化遗迹,如成吉思汉陵、“河套人”故地、朱开沟文化遗址、统万城、十二连城、准格尔召、油松王和神奇响沙等。世界上面积最大的恐龙脚印化石群与三万五千年前的“河套人”发祥地,会把你带入旷古久远的境界里。 辽阔壮丽的鄂尔多斯草原,蓝天、白云、黄沙都有无限的诱惑。苍茫的大漠,甘甜的奶茶,浓烈的烧酒,让人深深陶醉。能歌善舞的鄂尔多斯牧人们在奔驰的马背上放歌,姑娘们在广袤辽阔的草原上起舞,一如歌曲里那“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的美好风光。 游览大漠风光,倾听响沙之声,沐浴恩格贝沙湖的凉爽,再乘骆驼去探寻蒙古族民风古朴的足迹,真是—次大气的人生体验。 畅游准格尔黄河大峡谷,观两岸的悬崖绝壁与历史留痕;拜谒成吉思汉陵、游览“河套人”故地、十二连城、准格尔召,去领略鄂尔多斯的沧桑。


走进响沙湾

响沙湾旅游区地处鄂尔多斯达拉特旗境内,距包头市以南50公里处,以沙漠景观和响沙奇观为主要特色,此外,还有沙湖、沙地绿洲、蒙古族风情等景观。 响沙湾是一个弯形沙坡,背依苍茫大漠,面临大川,高度近百米,沙坡斜度为45度,宽度400多米。天晴无雨、沙子干燥时,人从沙丘的顶部往下滑,沙子会发出飞机轰鸣般嗡嗡声。 景区现已形成“食住行游购娱”配套的一体化服务体系。 餐饮方面有提供民族风味的鄂尔多斯婚宴厅、高雅的生态景观餐厅、满足大众口味的自助餐厅,餐饮日接待能力达到4000人次;景区已具备了同时容纳近300人的住宿条件;景区除传统的骑马、骑骆驼、篝火晚会、沙漠探险等沙漠旅游活动外,还新引进了沙漠滑翔伞、沙漠太空球、沙漠冲浪车等一系列深受游客喜欢的项目,共有近20个丰富的沙漠活动项目。



走进成吉思汗陵

成吉思汗陵园位于鄂尔多斯高原南部,鄂尔多斯市伊金霍洛旗境内的甘德利敖包之上。 1219 年和 1226 年, 成吉思汗两次西征. 当他率部路过此地时,深为这里的秀丽景色所吸引, 曾在马上赋诗加以赞美, 并把这里选作自己的葬身之地。1227年8月,成吉思汗出猎坠马而死, 其遗体被运到这里安葬. 从此, 这里便被叫做"伊金霍洛",意为"主人的陵园"。 在这片宁静和谐的大草地中间,它以独具风格的相互连通的蒙古包大殿标示着中华民族史上威震天下、征服世界的一代天骄成吉思汗就长眠在这里。勇敢、热情、彪悍的鄂尔多斯达尔扈特人世代守护着自己的英雄。



走进鄂尔多斯草原

鄂尔多斯草原旅游区地处鄂尔多斯市杭锦旗境内,距杭锦旗人民政府所在地锡尼镇9公里。东距世珍日旅游区70公里,北距夜鸣沙旅游区80公里,自然形成黄金旅游一条线。 这里被银川市、乌海市、临河市、包头市、呼和浩特市、榆林市和鄂尔多斯市所拥抱。控制面积30平方公里,核心区由一个蒙古大营和100多个蒙古包组成的蒙古包群:设计独特,别具一格。按功能区划分为歌舞表演、餐饮娱乐区,住宿休息区、骑马射箭动动区、洽谈会务区、庙宇、敖包祭祀区、体验蒙古民族风俗休闲区等;景区日接待能力上千人,过夜留宿接待力300余人。天时的特色加上人性的管理和优质服务,使鄂尔多斯的发展象翱翔的雄鹰、腾飞的骏马!美丽的鄂尔多斯草原永远张开热情豪放的臂膀欢迎来自五湖四海的朋友!



走进七星湖

七星湖沙漠旅游生态旅游区位于鄂尔多斯市准格尔旗境内的库布其沙漠腹地,是由亿利集团投资兴建的一个以沙漠生态建设为主题、以沙漠资源和沙湖为依托、以沙漠生态旅游为亮点的度假型沙漠旅游区。 七星湖是黄河故道残留的冲击湖。由于七个湖泊呈北斗七星状排列,故得名“七星湖”,因此有“天上北斗星,人间七星湖”一说。 七星湖沙漠生态旅游区中的扎汉道图、东大道图、大道图三个湖统称为道图海,以沙山相隔,空气洁净,湖水清澈。这三个海子以道图取名,是神奇的传说赋予它们的浪漫色彩。传说,过去这里有一种水牛鸟,眼如饭碗,肢如木橼,体如牛身,在空中盘旋轻如羽毛,叫声如牛吼。许多飞禽走兽视它为怪物,只要看到它的影子,便都躲藏起来,牧民为消灾免难,取名“道图”。湖内芦苇丛生,每年春秋有大批白天鹅、遗鸥、青章、鹤等十几种珍稀鸟类来此栖息。



走进郡王府

郡王府位于伊金霍洛旗阿勒腾席热镇王府路王府巷西侧,距一代天骄成吉思汗陵园25公里,距鄂尔多斯市东胜区37公里,距响沙湾旅游景区96公里,距拟新建的鄂尔多斯飞机场15公里。郡王府所处的地理位置优越,为响沙湾──成吉思汗陵园旅游线的黄金地段,是理想的旅游场所。郡王府是伊金霍洛旗旗府所在地阿勒腾席热镇上的一所古建筑,是鄂尔多斯七旗一区内现存唯一完整的王爷府,也是整个内蒙古西部地区最完整的一座王爷府。



作者:-|信息来源:-