新闻详情
当前位置: 首页 > 聚焦内蒙古 >最新活动

内蒙古自治区旅游标识(LOGO)全国设计大赛公告

发布时间:2017-01-03 11:28:06 浏览次数:471 点赞数:3 分享

文章摘要 近年来,内蒙古自治区把旅游业作为稳增长、调结构、增就业、惠民生的支柱产业来抓,旅游业保持持续向好的发展态势,自治区旅游局在全国市场打造了“祖国正北方,亮丽内蒙古”整体旅游品牌形象,并在旅游营销宣传过程中取得了良好成效。近期,自治区结合内蒙...

一、 活动背景

近年来,内蒙古自治区把旅游业作为稳增长、调结构、增就业、惠民生的支柱产业来抓,旅游业保持持续向好的发展态势,自治区旅游局在全国市场打造了“祖国正北方,亮丽内蒙古”整体旅游品牌形象,并在旅游营销宣传过程中取得了良好成效。近期,自治区结合内蒙古旅游发展现状,对内蒙古整体旅游品牌形象进行升级,定位为“壮美内蒙古,亮丽风景线”。

为了贴合全新的内蒙古旅游品牌形象,更直观、鲜明的展示内蒙古自治区旅游品牌内涵,树立统一的旅游形象传播,推动旅游公共服务体系的构建,内蒙古自治区旅游局决定从2017年1月3日起,面向全社会公开征集内蒙古旅游标识(LOGO),盛情邀请社会公众、各专业设计机构和高校师生积极参与。

二、 活动内容

(一) 活动组织

主办单位:内蒙古自治区旅游局

承办单位:中青旅控股股份有限公司

(二) 活动时间

征集时间:2017年01月03日-2017年02月28日

评选时间:2017年03月01日-2017年03月15日

(三) 征集内容

内蒙古自治区旅游标识(LOGO):

1.标识(LOGO)

2.名称的标准字(中文:内蒙古旅游(可进行字体变换)/蒙文:见如下图片(可进行字体变换))


(四)设计要求

1.标识设计围绕内蒙古旅游主题和文化内涵,能充分展现内蒙古旅游文化和地区特色,树立内蒙古旅游的宣传形象。

2.标识可深度挖掘内蒙古旅游有代表性的生态及民族文化内涵,突出与主题相关的元素,图案线条简约大方,寓意贴切,创意独特,构图新颖,视觉冲击力强。

3.标识具有实际应用性,拥有自主知识产权,具有较高的通用性,能以不同比例尺寸清晰显示,可适用于展览、宣传资料、建筑外观、衍生纪念品等载体以及识别系统(信封、信纸、纸杯、名片、文件夹、介绍信、资料袋、出版物等)的应用。

4.标识组合中要有单独使用的效果和与中蒙文标准字组合的效果。

(五)活动规则

1. 参赛者提交的设计稿必须由参赛者本人创作或参与创作,应确认其作品的原创性,且版权未移交他人;若在比赛或者商业应用过程中发生版权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

2. 参赛者提交的设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色、字体等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)。

3. 假如团队合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名;同一用户最多可提交3份参赛作品,该用户需确保拥有参赛作品的使用权,评选结果和活动奖励均以作品为单位,即同一用户名可获得多个奖项。

4.参赛作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),参赛初期提供设计稿的JPG格式和BMP格式的电子版本,如果作品被评选为一等奖,需进一步提供设计稿的矢量图(AI格式文件)。

5.所有应征作品概不退稿。被评审确定为内蒙古旅游宣传LOGO的获奖作品后,其作品的知识产权归内蒙古自治区旅游局所有,设计者不再享有该作品的知识产权,设计者不得再在任何地方、任何时间、以任何方式使用,内蒙古自治区旅游局针对作品的设计不完善之处享有修改的权利,有决定获奖作品的使用场合、使用方式、使用时间。

6.本活动不收取任何费用,投稿过程产生的费用由投稿人自理。

7. 参赛者承诺提交作品前,已经阅读并且接受相关比赛规则及本公告的内容,遵守相关比赛规则及本公告的内容,任何违反比赛规则及本公告内容的,主办方有权取消其参赛资格。

8.本活动最终解释权归内蒙古自治区旅游局。

(六)参赛方式

参赛者可在征集时间内将作品上传至猪八戒网,链接:http://zt.zbj.com/dist/20161229-2651/index.html

(七)奖品设置

1. 所有奖项奖金均为税前金额;

2. 一等奖:30,000元,一名;

二等奖:5000元,两名;

三等奖:2,000元,五名。

优秀奖:1000元,十名。

共计:60,000元。

(八)评选办法

初赛:由内蒙古自治区旅游局、内蒙古自治区旅游类和文化类专家、中青旅控股股份有限公司、猪八戒网组成的专家评审团对应征作品进行初评,选出50个参赛作品入围复赛。(2017年3月1日-5日)

复赛:初评入围作品在内蒙古自治区旅游局官方微信平台公示,由群众进行投票评选(2017年3月6日-12日),投票排名前30的参赛者入围决赛。

决赛:由内蒙古自治区旅游局、内蒙古自治区旅游类和文化类专家、中青旅控股股份有限公司、猪八戒网组成的专家评审团对入围作品进行总评,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名(2017年3月13日-15日),并于2017年3月17日对外公示评比结果。

(九)特别免责声明

本设计大赛征集的作品要求原创,禁止盗用、转载等,参赛者保证提交的作品未以任何方式侵犯任何第三方的知识产权,否则一切后果由参赛者自负。给主办方造成损失的,由参赛者承担全部责任。


作者:|信息来源: