新闻详情
当前位置: 首页 > 聚焦内蒙古 >最新活动

2017首届科左后旗冰雪嘉年华隆重开幕

发布时间:2017-01-11 17:22:22 浏览次数:34 点赞数:0 分享

文章摘要 1月8日上午,2017年科左后旗首届“冰雪嘉年华”活动在主场地散都苏木散都水库隆重开幕。开幕式上,来自区内外的2万余名游客观看了马头琴表演、民族歌舞表演、动力滑翔伞空中表演、冰上越野车漂移、萨满祭湖仪式和冬捕。

1月8日上午,2017年科左后旗首届“冰雪嘉年华”活动在主场地散都苏木散都水库隆重开幕。开幕式上,来自区内外的2万余名游客观看了马头琴表演、民族歌舞表演、动力滑翔伞空中表演、冰上越野车漂移、萨满祭湖仪式和冬捕。

2016年,科左后旗明确了以大力发展“全域全时四季游”为目标和方向的旅游战略,内容和形式更加丰富和具体,影响力和竞争力得到大幅扩展和增强。本次冰雪节的举办,是站在发展“四季游”的角度,改变传统生产生活观念、拓展“生态”内涵、掀起“冬季旅游热”的开篇之作,它打破了科左后旗冬季无旅游项目的产业布局,旅游业不再局限于夏季避暑和秋赏红叶,将进一步涵盖冬季气候生态和春节传统文化,让传统旅游观念在热热闹闹的“畅玩冰雪”中冰消云散,让枯燥乏味的“窝冬过节”在红红火火的“过大年”中耳目一新。今后将继续在打造全域旅游、四季旅游、全时旅游上下功夫,以生态游的深度发展推动一二三产的融合发展,促进经济转型、效益提升,突破季节性制约瓶颈,力推春夏秋冬全季游项目,打造“春赏杏花夏观荷,秋看枫红冬玩(冰)雪”处处是景时时可游的,全域全季旅游休闲度假目的地。

活动中不仅有粗犷豪放、慷慨激昂的威风锣鼓表演,还有乌兰牧骑民族歌手引吭高歌,更有令人为之振奋的动力伞大队空中竞技表演、惊险刺激的冰雪越野车漂移表演、古老传奇的萨满文化祭湖仪式、难得一见的马车拉网捕大鱼、头鱼特色鱼竞拍、冰雪游乐园等多项大型活动,年货大集也将于开幕式当天开集。

从破冰到下网、打眼、走杆、拉网、出鱼,每一个环节、渔工的每一个动作都是一道风景。竞拍者情绪高涨,头鱼最终以188888元的价格拍出。截止发稿,本次活动共吸引来自区内外的游客2万余人。

此次冰雪嘉年华活动为期20天,共设置10个观雪景点,分别是散都苏木散都水库、乌旦塔拉五角枫森林公园、草甘沙漠、甘旗卡双合尔公园、阿古拉湿地公园、东五家子水库、日月湖、胡吉尔泡子、三八水库、乌顺艾勒泡子。


 

发布者:|信息来源: 通辽市旅游局