详情

内蒙古夏季民族风情自驾盛宴——北疆天路(东段)

发布时间:2017-04-25 09:34:28 点赞数:0 分享

文章摘要北疆天路——内蒙古夏季民族风情自驾之旅从呼伦贝尔出发,经过兴安盟、通辽、赤峰、锡林郭勒、乌兰察布,穿越呼和浩特、包头、鄂尔多斯至巴彦淖尔,最后抵达乌海、阿拉善盟。全程6600余公里。

北疆天路有多种选择,多种玩法,这里介绍的只是其中一种,自驾车友可以根据自己的情况自行选择。

以鄂温克自治旗为出发点。在鄂温克自治旗可以参观鄂温克博物馆。周边可参观蒙古族匠人马头琴制作、到牧区的布里亚特人家体验挤奶、布里亚特包子制作等当地民俗民风。
马头琴体验

布里亚特人家

第一天:
陈巴尔虎旗金帐汗景区。穿越陈巴尔虎旗大草原牧民的夏营地——莫日格勒河。在茫茫草原沿着牧民车辙,穿越河流,自由奔跑。
下午抵达满洲里市,在套娃广场演艺大厅,边吃中俄蒙美食,边观看中俄蒙精品演出。
金帐汗蒙古部落

莫日格勒河穿越

满洲里套娃广场

满洲里套娃广场表演

第二天:(约400km)
上午在满洲里市游览参观中俄边境旅游区,景点有套娃广场、满洲里国门,感受异域天真童趣,感悟共和国红色历史。而后穿越新巴尔虎左旗草原,驱车400多公里,到达兴安盟阿尔山市。

满洲里国门景区

第三天:(市内约150km)
爬白狼峰,参观跑男录制地白狼林俗村,从市区驱车80公里到阿尔山国家森林公园内特色林俗区入住。夜拍阿尔山深林公园星空晚霞。


白狼林俗村
第四天:
继续游览阿尔山森国家林公园内的景点——阿尔山天池、三潭峡、驼峰岭。下午在中蒙界河第一漂体验界河漂流。


第五天:(220km)
驱车200多公里,从阿尔山到兴安盟所在地乌兰浩特。体验兴安盟从大兴安岭到山地、丘陵直到平原的地形过渡。中午到乌兰浩特午餐后,游览成吉思汗庙。

乌兰浩特成吉思汗庙


第六天:(300km)
驱车300多公里,从乌兰浩特到通辽市。在通辽科尔沁左翼中旗花吐古拉镇境内,参观达尔罕亲王府暨孝庄故居。
北疆天路自驾内蒙古东段自此结束,全程1741公里。

通辽·孝庄园景区


作者:-|信息来源:-