详情

北疆天路自驾内蒙古(中段)

发布时间:2017-04-25 09:37:07 点赞数:0 分享

文章摘要从通辽市区驱车100多公里到科尔沁左翼后旗甘旗卡镇的大青沟景区游览,在科尔沁左翼后旗体验蒙古美食;驱车400多公里到赤峰市翁牛特旗乌丹镇的玉龙沙湖景区,入住景区特色沙漠集装箱酒店。

第一天:(共500km)
从通辽市区驱车100多公里到科尔沁左翼后旗甘旗卡镇的大青沟景区游览,在科尔沁左翼后旗体验蒙古美食;驱车400多公里到赤峰市翁牛特旗乌丹镇的玉龙沙湖景区,入住景区特色沙漠集装箱酒店。

通辽·大青沟景区

赤峰玉龙沙湖·集装箱酒店


第二天:(400km)
上午在玉龙沙湖景区玩沙漠极限越野、骑骆驼穿越沙漠、拍照等,午餐后驱车400多公里,到霍林郭勒市。
峰玉龙沙湖

第三天(300km):
从霍林郭勒市驱车100公里左右,到锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗巴音胡硕镇,游览乌拉盖草原九曲湾、布林泉和兵团小镇。下午晚些时候驱车200多公里,到锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗的蒙古汗城文化旅游度假区,拍摄晚霞,入住蒙古包度假酒店。夜晚拍摄西乌珠穆沁大草原星空。
乌拉盖草原九曲湾

布林泉景区

蒙古汗城文化旅游度假区星空

第四天(250km):
参观西乌珠穆沁旗蒙古汗城附近的牧民人家,体验剪羊毛,制作奶豆腐等民俗民风。驱车80多公里到赤峰市克什克腾旗的阿斯哈图石林游览。驱车150公里左右,途径最美草原公路达达线,到克什克腾旗所在地经棚镇。
阿斯哈图石林

第五天(200km):
驱车200多公里,穿越西拉沐沦大峡谷和金莲川草原,到达锡林郭勒盟正蓝旗所在地上都镇,入住上都酒店。游览元上都遗址和元上都遗址博物馆。

元上都遗址


第六天(500km):
从锡林郭勒正蓝旗驱车近500公里,到乌兰察布市察哈尔右翼中旗的辉腾锡勒黄花沟度假村,入住蒙古包。游览辉腾锡勒黄花沟高山草甸草原。
辉腾锡勒黄花沟景区

第七天(170km):
驱车170多公里,从黄花沟到呼和浩特,游览大召无量寺。北疆天路自驾内蒙古中段自此结束,全程2612公里。

作者:郝宁|信息来源:-